О жизненном смысле

Леонид Добридень
Шёл дурак по дороге, шёл лидер глупцов,
Он всегда был большой непоседа,
Встретил, вдруг, на пути семерых мудрецов
И затеял он с ними беседу.

«Извините, спросить я хочу вас отцы,
Вы, вместилища знаний и мысли,
Все вы очень мудры, все вы здесь мудрецы,
Объясните, в чём смысл этой жизни?

Я о жизненном смысле хочу всё узнать,
Как прекрасно, что вы появились»,
Остаётся мудрец, суть глупцу объяснять,
А вот шесть мудрецов – удалились.
        *      *      *
Отражаясь в реке, плыли в даль облака,
Ветви ивы печально повисли,
На дороге стояли там два дурака,
Рассуждая о жизненном смысле.