Безделица. О поэтах и носках...

Эдуард Скороходов
Наше счастье, как волны реки:
Набегает и вновь отступает.
Подевались куда-то носки.
У меня это часто бывает.

Пусть вчера был на гребне волны,
Но стихи мои нынче забыты.
И носки, чёрт возьми, мне нужны!
Я опять пред разбитым корытом.

Жизнь – рулетка: то чёт, то нечёт,
Но мелькает прозренье при этом,
Что с носками всегда не везёт
Только утром и только поэтам…