мотив

Екатерина Нуруллина
Я не знаю что делать с этим старым куплетом,
Который из тени доносится,
Слитый из ветра из счастья и света,
Я не пою , но на губы он просится
Сам, и все -к черту: реальность, работу..
Прочь от чужих, даже если щемит,
Я улыбаюсь и так беззаботно
Говорю новой жертве: “У меня не болит”
Мой чаша полна, хоть пустая на вид.
Я не защищаюсь чужими словами,
Я не скрываюсь - я просто смеюсь,
Мне не страшно ледяное молчание,
Мне не страшна одинокая грусть,
Прост и наивен куплет- ну и пусть.
И ухожу, не пытаясь остаться,
И расстаюсь, без попыток вернуть,
Время бежит ,не дано нам остаться
На точке одной -ну и пусть , ну и пусть.
Уходя в тёмную, что пустая на вид,
Напевая куплет, что меня не щадит,
Пусть мой голос, осип и хрипит
Но любимый мотив не забыт.