Земля в опасности

Анатолий Иванович Загрядский
Давным-давно вокруг Светила
Земля красавица кружит.
Судьбу её определила
Одна из множества орбит.

Кружит Земля как заводная
Года меняя на века,
Привычно устали не зная,
Гоняет в небе облака.

От Солнца яркого укрылась
Благоприятною средой,
Жизнь на планете появилась,
Как говорят, сама собой.

Разнообразные козявки
И паучки и саранчи,
Кровососущие пиявки,
Грибы; опята и сморчки.

И птицы, рыбы появились
И всевозможное зверьё,
И человеки народились,
Построив небоскрёб-жильё.

Земля жила-благоухала,
Но научился человек,
За жизнь свою чему попало
Меняя смысл из века в век.

Сейчас, природу истребляя,
Народ по-варварски живёт.
Войной друг другу угрожая,
Земле покоя не даёт!