Привыкнуть боюсь...

Владимир Примак 2
Ты знаешь, а я ведь привыкнуть боюсь,
Как привыкают к хорошей погоде,
Когда щурят глаза, если солнышка луч,
Игриво скользит по волне в жаркий полдень.

К тебе привыкать, мне совсем ни к чему,
Но как объяснить это плоти уставшей,
Дрожащей давно словно лист на ветру,
Тебе свою душу и сердце отдавшей...

Ты знаешь, а я ведь привыкнуть боюсь,
В тумане аллей всё ищу я чего-то
И ходит со мной моей осени блюз,
Под звёздно-озябшим ночным небосводом.

Влад Киевский