Непонятное время

Ирина Владимировна Архипова
Бабье лето вплетается лентами
в рыжие косы.
На последних осенних цветах
всё хлопочут шмели,
отражается солнце нежаркое
в крыльях стрекозьих
и стекает по веткам зелёным
до тёплой земли.

Непонятное время: в закат
уходящее лето
ненадолго вернулось
и смотрит с улыбкой кругом.
В ожиданье свинцовые тучи
пристроились где-то,
бабье лето готовясь оплакать
холодным дождём.