У фонтана2. Ну, и гад же вы, Дмитрий Александрович

Дмитрий Кинасов
Заметно снизилось количество старушек,
И окормляемых у фонтанов голубей!
Их выжили из двушек и однушек,
А медицина – гвозди в гроб забей!

К фонтанам потянулась молодёжь,
И лица возрастом, чуть старше.
И как, ты мимо них пройдешь?
Они же, все на старте!

Упорно тычут пальцем в телефон,
Покинув в институте парту!
Терпением каждый наделен,
От жизни ожидая фарта!

Ни голубей, ни птиц других, они не кормят.
Все вожделеют перемен.
Сидят и ждут, когда их кадровик оформит,
Поверив резюме.

Процесс, как видно, бесконечен,
Иль очень, очень затяжной.
Он может длиться вечность,
А жизнь идёт сама собой!

Сменив старушек у фонтанов,
Основы одиночества поняв,
И находясь в условиях равных,
Окаменеют молодые люди,
Статуями в аллеях парка став.

Вот, эта дева с телефоном,
Натыкала парнишке СМС.
С соседней лавочки он отвечает в том же тоне.
Достигнут здесь технический прогресс!

Увы, но всё это, почти, застыло в камне!
Я не пойму, зачем карьера им нужна?
В них сызмальства заложена программа,
Которая при воспитании дана.

Махровым диким эгоизмом
Пронизана она!
Пожалуй, есть работа им под стать!
Полуживые инсталляции из этих организмов
Начнут художники компоновать.