проспект2. из серии Саратов кабацкий

Иянесвятой
       Козырные ботиночки,
         На пальце амулет
            Мы соскочили с Кирова,
               В ночной кардибалет,

       А здесь девченки класные
         И водку подают,               
           Но есть и малахольные
             Принцессами слывут.

       На ноте откровения
          Богатая вдова,
             Все ищет упоения,
                Чтоб с ночи до утра.

       А в баре столптворение,
         Нет места всем пока,
            Здесь точно исправления
               Не будет никогда.

       И жгут,под песню дерзкую,
          Козырный "Ленинград"
             И дядя без зазрения
                Кого то жмет за зад.

       А вон какие важные,
         Да денег видно тут,
            А спичку брось бумажные
               И сразу поплывут.

       Прикинутся приличными
          И будут бить ся в грудь,
           " Мы типа, здесь случайные"-
                Их бабы запоют...

       И дым висит хоть вешайся,
          И на дверях дрескод,
             Счас этот что с сигарою
                Получит аперкот.

       Под сводом стол со свечкою,
          Она сидит одна,
             Никто не приглашает,
                Как будто не видна,

       Присматриваюсь вдумчиво,
          А то моя судьба,
            Как будто в назидание,
               Мне одному видна.

       И смотрит без иронии,
          И томно пьет вино,
            Ты хоть упейся,братец,
               Тебе пасть не дано...

       И догоняюсь пятою,
          Хоть десять , все равно,
             Вокруг как будто вечное
                Безмолвное кино.

       И кто сказал, что истина
          Находится в вине,
             Она в душе у каждого,
                Но точно, что на дне.

       И в завершенье вечера,
          Как в утешенье приз,
             Два напрочь обезглавленных
                Мне в душу ворвались.

       И в завершенье вечера,
          Как в утешенье приз,
             Два наглых и безбашенных
                До дамы до.....