Балагур

Валерий Корныхин
Я парнишка кучерявый,
Балагур и весельчак!
Знаю, как бюджет дырявый
Раздербанить на общак.

Да и много ли мне надо?
Прудик, удочку, шалаш,
Тачку, ставку по окладу,
Уважение... и шабаш!

Ведь душою я просторен:
Всё родным передаю
(на хранение!). Достоин
Я похвал - на том стою!

Коль ни я, так кто подскажет,
Как народу лучше жить?
Что хвалить? Кого уважить?
С кем ругаться? С кем дружить?..

Население, как дети:
То им белку, то - свисток,
То им выдай тети-мети,
То им грелку, то - горшок!

Но материя первична!
Где, откуда всё возьмёшь?
Мыслю я экономично:
Всё на всех не напасёшь!

Разве что,.. для нужных встречно
Можно что-то сотворить
Оптимально. И, конечно,
Про себя не позабыть.

Не подумайте привратно -
О душе ведётся речь!
Честь (сугубо деликатно)
Надо смолоду беречь!

И желательно, конечно,
Эту молодость продлить,
Чтоб на пенсию (навечно)
После смерти выходить.

А народ живёт - не тужит!
Да и мне неплохо с ним.
Ну, а кто со мною дружит?..
Даже мне завидно им!

        03.05.17