Как тяжелы сегодня крылья...

Андрей Чекмарев
*
Как тяжелы сегодня крылья.
Лететь нет сил. Я не лечу.
Видать, с тобой мы отлюбили.
Но я поверить не хочу,
что не появишься с рассветом
в моей квартирке на Сенной.
Я распрощался этим летом
с самим собой. С самой тобой.

И не ищу богинь отныне.
Хватило мне любви твоей.
Нет сил доехать на машине
до надоевших мне дверей.
К тебе я больше не поеду.
Сложив в карманы два крыла,
я не предчувствую победу
над той, что выше всех была...
*