Корабль-любовь

Жанибек Сабирбаев
Как будто всё снова с нуля,
Корабль-любовь, у руля
Я один. Снова солнце. Заря.
Только берег мне снился.

А душа неспокойной волной
Заиграла. Корабль-любовь
Всё плывёт, в нём я сам рулевой.
Я уж снова влюбился.

Снова волны и штормы грозят
Катастрофой. Пугают глаза
Океан и большая гроза.
Но прорвусь и не струшу.

Чувства-волны мне ночью уснуть
Не дают. Бесконечный маршрут.
И нелёгкий, немыслимый путь
Снова ждет мою душу.