Вот и осень

Ольга Терентьева 3
Вот и осень, рыжая лисица,
По деревьям провела хвостом,
И деревья стали золотиться,
Загорелись красным огоньком.
Кое - где сверкают изумрудом,
Плутовка не успела их достать,
Пролетают лебеди над прудом,
Скоро будут Север покидать.
А трава поникла, пожелтела
И прижалась к матушке земле,
Сопки по утрам в тумане белом,
Стынут тучи в хладной синеве.
Завтра небо будет лить слезою.
И в печальном танце закружАт
Хороводы с блёклою листвою,
Отражая прелый аромат.
Скоро в дом зима к нам постучится,
Инеем покроет всё вся,
И снежком земля запарошится,
В сон мечты о лете унося.
Быстро промелькнуло наше лето,
Бабье в след торопится бежать,
И луна старинною монетой
Над землёю будет нависать.