Деревенские дебаты... юмор

Геннадий Кудрявцев
Я с утра уж был «хороший».
Но приперся пьяный Гоша,
И с порога огорошил,
Выдав веский аргумент:

В клуб прибудут на дебаты
Кандидаты в депутаты
От какой-то там палаты,
Привезут, мол, всем презент.

Мы немного «отравились»,
Приоделись, похмелились,
И в урочный час явились
На ответственный момент.

Не упомню все дословно,
Только было все бескровно,
И в двенадцать двадцать ровно
Те дебаты начались.

Тот, кто был к трибуне первым,
Рубанул с плеча по нервам:
Коль владеешь, мол, резервом,
То, с народом поделись!!!

Кандидаты все вскочили,
Закричали, завопили,
Глаз докладчику подбили,
И к трибуне подались.

-«На селе в почете сила,»-
В зал басил рябой верзила,-
Есть, мол, в ём такая жила,
Что к навозу так и прёт.

Плакал он, что совесть гложет,
Что братва, мол, нам поможет,
Коль его, в натуре, все же
Завтра выберет народ.

Поперек  залез в дебаты
Мужичок один горбатый,
И в рябого, как лопатой,
Начал колкости бросать:

-«Лучше вашей лысой морде
Отдыхать бы на «курорте».-
На татами и на корте
Надо стимул поднимать!»

Тут привстал «ботаник» скромный,
То ли вялый, то ли сонный,
То ли жизнью утомленный-
Явно связанный с землей:

-«Если думать о культуре,
То в стране нехватка дури.
Надо все поля, в натуре,
Нам засеять коноплей».

Встал толстяк, от пота влажный,
Всем довольный и вальяжный,
И сказал, что в теме важной
Он копается давно.

-«Господа! К чему лукавить.
Положенья не исправить.
Нужно все, как есть оставить,-
Все наладится само!».

Но внезапно грамогласно
Наш кузнец сказал: -«Прекрасно!
Нам консенсус нужен. Ясно?!
А не скопище дебил».

И, кулак приставив к мордам,
Заниматься начал спортом,
А потом в окно с комфортом
Кандидатов проводил.

Мы презента ждать не стали,
В суматохе убежали.
А потом уже узнали
Про партейные дела.

И тогда решили твердо:
Не годимся мы для спорта,
Если даже Ента морда
В депутаты подошла...