Я ЗНАЮ ВСЁ

Александр Прудков
Я знаю все и, в том числе, как слово отзовется,
Я ничего не знаю, в том числе, как жить...
И я не знаю, что когда-то нить порвется,
И не дойду до тайны, как немногим дорожить.

Не знаю я, что тот блажен, кто верит,
Что славен тот, кто не грустит, любя…
И знать не надо, что фатально кто-то делит
Мой миг с пространством на :"с тобой и без тебя".

Сплетенья судеб …нет.. прикосновенье,
И души, слившись, оттолкнутся вновь,
И бесконечно коротко мгновенье,
И понимаю я, что это все- любовь…

Я знаю все и, в том числе, что жить - несложно,
Я ничего не знаю, в том числе, как быть…
Тебя не видя, жить, мне скажут, можно,
И ,покорившись року, свой счастливый миг ловить…

Не знаю я, что так нелепо быть угрюмым,
Не знаю я, что про любовь нельзя кричать-
Слова, затихнув, растворятся в шуме,
А пушки бьют, а музы все молчат…

Но нежность губ твоих, как откровенье,
Весь лед души растапливает вновь,
И остановлено прекрасное мгновенье,
И понимаю я, что это все- любовь…

                1999г.