Противникам Сталина

Владимир Негинский
                Это те, что кричали: "Варраву
                Отпусти нам для праздника", те,
                Что велели Сократу отраву
                Пить в тюремной глухой тесноте.

                Им бы этот же вылить напиток
                В их невинно клевещущий рот,
                Этим милым любителям пыток,
                Знатокам в производстве сирот.

                ("Защитникам Сталина", А. Ахматова)


Да, мы те,
кто кричали: "За Сталина!
За советскую Родину!", те,
кто разбили фашистскую гадину,
убеждённо в своей правоте.

С вами, ради
памяти павших,
примирение — наша вина.
И, воистину, чашу вашу
с ядом горько мы пьём до дна.

Вам о прошлом довольно плакать,
сокрушаться:
"Народ - не тот".
Лучше вы убирайтесь на запад
от греха…
в производстве сирот.