Взгляд в прошлое. На картину В. Дорохова

Екатерина Пономарева 1
На фото  Валерия Дорохова.

Пока твёрдо рука держит молот,
пока хлеба хватает стране,
Вам, которые так еще молоды
расскажу я о нашей земле.

Расскажу, как бескрайние пашни
засевались. Трудились на них
люди честные. Сильные.  Наши!
Несмотря на различный язык.

И работали с песней задорной,
от души. Для любимой страны.
Пятилетку - в три года? Бесспорно,
перевыполним! Не для сумы,

Для себя расстараемся.... Право,
Русь была в надлежащих руках.
Не смотрели, кто "левый", кто "правый",
Прав был тот, кто пахал не на страх

А на совесть. И это ценилось...
Что теперь?!   Потеряли страну...
Ныне, только начальники в милости,
да и те, кто не жаден на "мзду".