Засыпает Батуми

Владимир Осипёнок
Засыпает Батуми - жемчужина моря.
Обезлюдевший пляж остывает давно.
Две стальные фигуры смыкаются вскоре,
Чтоб потом разойтись, как Али и Нино.

Их любовь станет сердцем одним на мгновенье,
Маяком освещая влюблённым пути.
Засыпает Батуми в огнях озаренья,
Чтобы свежестью нового дня расцвести.

Твой Приморский бульвар восхищает масштабом -
Вереница вдоль бухты подсвеченных пальм.
Небоскрёбы взнеслись - не окинуть их взглядом,
Остеклённые стены - освещённая даль.

Засыпает Батуми - сияющий город.
Променад по бульварам вершит молодёжь.
Поднимаюсь на Фе'рию* фуникулёром.
Как в ночи' с высоты ты, Батуми, пригож!
 
Спят, пришедшие в порт из бескрайних просторов,
Отдыхают у пирса, устав, корабли.
Засыпает Батуми - жемчужина моря,
Закреплённая в твердь закавказской земли.

---------------------------------------------------
* Ферия - гора Ферия - конечный пункт подъема фуникулёра (канатной дороги).   Длина дороги - 2586 метров. Была открыта 16 августа 2013 г.