Осень...

Жанна Дебюсси
Жёлтый лист упал мне на ладошку.
Это осень поиграть решила
И, подкрасив листья, осторожно
О себе напомнить поспешила.
Листья в танце весело кружатся,
В воздухе как бабочки порхают
И на землю медленно ложатся,
Всё вокруг коврами устилают.
Жёлтый, красный… Осени приметы...
Но бывают листья золотые...
И оранжевые, как рассветы…
У осени цвета всегда такие.
Жёлтый лист упал мне на ладошку.
Осень о себе так заявила
И, подкрасив листья, осторожно
Мне один на память подарила.