Круговорот...

Надежда Кокшарова
Сосна нависла над рекой,
Над величавой дивной Камой.
Не удержать ее рукой -
Изменит время панораму.

Разрушит бережок вода,
И рухнет древо вековое.
В природе будет так всегда -
Уйдет одно, придет другое.

Сосну течение унесет,
Прибьет волна к земле далекой.
И робкий выглянет росток,
И станет вновь сосной высокой...