Порошки про литераторов

Дмитрий Ёлкин
друзья куда девался горький
его кто только не искал
и чьё там тело спрятал пИнгвин
меж скал


куда толстой девался кстати
крестьянин спрашивал у слуг
у нас опять пропали лапти
и плуг


найдите срочно гумилёва
пусть за питомца платит штраф
всю свёклу вытоптал на грядке
жираф


ну где ж товарищи булгаков
остыл бифштекс увял салат
грустил в свой день рожденья понтий
пилат


глянь маяковский наш понуро
ругая свой метаболизм
весь день грызет невкусный бюро-
кратизм


куда бежит в припрыжку чехов
плетни ломая словно танк
возможно испугался своры
каштанк

не посетила муза пруста,
роман не начат кубок пуст...
из кухни слышатся лишь хрусты
капуст