Полыхают Страсти по Матильде - 1

Анатолий Удвич
           До просмотра х/ф "Матильда".
                -----------

- Теперь Мои Пустынны Комнаты Броженья,
в них лишь живут Сомнения и Мрак,
- Тогда я декоратором был в услуженьях,
дружил с Матильдой, что было не пустяк!
- Теперь на Жизнь взираю с Сожаленьем,
и Продолжаю Жить, - Один в Веках!...
      
- Вдруг Солнце вспыхивает гордо,
и освещает словно на заказ,
 И думаешь, - Как это сложно,
снова пролазить в Жизни лаз!
- И помнить, что жила Матильда,
искра прекрасных милых глаз,
- Она дарила поцелуи,
и танцевала мило на показ!
- Она с Князьями только лишь кружила,
и отдавалась Царственным рукам,
- А за кулисами со мной былА лишь мИла,
всегда спеша, к Божественным Венцам!...
         
- Мои Тревожны разума кладовки,
кино "Матильда" Чудом Создано!!!
- И Века Прошлого увёртки,
мне снова просмотреть дано!
- И Мир заботой Утра светит,
зубная паста ждёт блестит,
- Былым Князьям не надо слать "приветик",
их Двадцать Первый Век сегодня Воскресит!

- И жАжду посмотреть в кино Матильду,
в романчик прошлого хочу войти,
и пошептаться с миленькой Кшесинской,
и за кулисы вовремя уйти!...
- И Жизнь мелькает в ленте тонкой,
Восстало Время Царственных Интриг,
- Матильда не поклонится Поклонской**,
- Нет "Синема"*! - Не будет этот миг!...
          ..........
- Интриги полыхают гривой конской,
  Кино "Матильда" в муках рождено,
- Поклона не дождутся от Поклонской,
  Матильде снова скрыться суждено...

           *********
Синема:  - тоже что и кино (Уст.)*
Наталья Поклонская - Человек имеющий
                своё мнение**.
           **********
    Фото: Анатолия Удовиченко.