Как поспеет осень

Елена Новичевская
Как поспеет осень не зевай,
А забавы летние забывай.
Вызреет подсолнушек шелуши,
Семечки  орешками,  хороши!

Все дары от осень принимай,
Яблочки упавшие поднимай.
Собирай - закатывай в погребок,
В бочки ли, корзиночки,в туесок.

Как на утро осенью в холодок,
Маринуй - засаливай масленый грибок.
Будет в зиму радости полный стол,
Огурец с рябинкою на рассол.

Если осень в золото, солнце в плод,
Походи - покланяйся в огород,
Чтоб зимой порошею, в погребок,
Да тебя хорошую, под бочок.

Щёки разрумянились - хороша!
Русская хозяюшка - щедрая душа.