Мультфильм

Вениамин Ленский
Однажды пингвины пришли в дельфинарий –
Смотрели, как плещутся божии твари,

Как прыгают в обруч, резиновый мячик
Пинают носами, вот словно бы крачек.

Дивились пингвины и людям-артистам,
Что, с килькой в кармане, катались со свистом

На спинах дельфиньих – нашли себе сани!
А разве не лучше играть в океане?

Взгрустнули пингвины, подались наружу
И – с ходу ступнёй в лягушиную лужу.

Отпрянули тут же и выгнули спины –
На месте представив себя афалины.