Луна катилась за сарай...

Александр Гейфман
Луна катилась за сарай,
И ноты соловей свернул,
Холодный ветер вдруг подул,
И я сказал:"Мой друг, прощай!"
Но сладкий голос твой звучал,
Как будто за руку держал!

Все было тихо. Даже хаты
Стояли темны и слепы,
Ни огонька, изгиб тропы
Манил, как рубль в день зарплаты,
Но ты очами поводила,
Мою решимость загубила!

И мы пошли на сеновал!
Ах, сеновал! Полынь и тмин,
Чебрец! Сливались в мир один,
В тот рай, что нас до утра звал!
Но рай! Эт, братец, чесчур:
Я наступил на спящих кур!

Раздался крик, поднялся шум,
Зажегся свет, явился дед,
Но нас давно простыл и след!
И взяться я решил за ум:
Ну, все, тебя я покидаю,
Тебя ж и куры охраняют!