***

Георгий Плинте
Ты вдыхаешь разряженный воздух,
Превратив свои мысли в порох.
Расстреляй их разом, залпом
И пусти их лететь в космос.
Пусть уходят они к Марсу, может..
А быть может к Венере, в среду...
Тебя нет во вчерашнем доме,
Ты есть здесь в унисон с рассветом.
Загадай себе жить в моменте,
Без иллюзий пустых и страхов,
Получая от жизни презенты,
В виде бонусов за отвагу.
Люди страшно бояться тени
От того, что не будет завтра.
Не крутись в этой ты дребедени,
Наслаждайся сейчас закатом.
Есть сегодня и чистое утро.
Ухватись за это и вздрогни..
Как прекрасно, что ты на пороге
Настоящего... выпей кофе!
И шагай статью собственных мыслей,
Не боясь взглядов колких и странных,
Не входи ты в чужие жизни, если пахнет у них обманом.
Я желаю тебе, друг, победы!
Я люблю тебя, друг, ты слышишь?
Все получится, милый, верь мне!
Не смотри ты в чужие жизни.
И затянутся старые раны, будто не было их вовсе.
Все получится милый, желанный,
Я с тобой, ничего не бойся.

P.S. Это стихотворение написала моя очень хорошая знакомая, друг и единомышленник - Стелла Барановская. Она рано умерла, прожив всего 30 лет. У нее остался прекрасный сын. Это одно из последних и одно из лучших ее произведений.