Не смотрите с надеждой назад

Ночная Слеза
Не смотрите с надеждой назад,
Даже если сердце пылает.
Даже если там тот же взгляд.
Те же губы любить обещают.

Ничего нельзя возвратить,
Что прошло повторить сначала.
Человека не изменить,
И попыток было не мало.

Как поверить глазам, губам,
Помня то, что они когда то
Тебя выбросили к чертям?
Им плевать было где ты, как ты.

Да, конечно можно простить,
И счастливо жить пытаться,
Но доверие воскресить
И память стереть не удастся.

И в один из дней ты поймёшь,
Что вновь выброшен и не нужен.
Что снова один бредёшь
По холодным осенним лужам.

А любимым глазам плевать,
Что душа разорвана в клочья,
Что от боли горишь опять,
И день снова чернее ночи.

Не смотрите с надеждой назад.
Заклинаю Вас не смотрите.
Даже если там тот же взгляд,
Стиснув зубы перетерпите.

С благодарностью за любовь,
За счастье, что всё таки было.
С прощением всех грехов
Отпустите прошлое с миром.

И однажды вдруг на пути
Вспыхнет солнцем надежда святая.
Счастье ждёт, оно впереди,
И любовь до конца, живая.