Её письмо Her Letter

Роберт Уильям Сервис
Из сборника «Rhymes of a Rolling Stone» (1912)

Перо я взяла в этот день негнущейся рукой,
Писать мне стало тяжело, ведь пальцы так дрожат.
И пусть очки сейчас на мне, но будет не легко
Прочесть письмо, что я пишу. А много лет назад
Мой мальчик, помнишь, я была проворна и легка,
Стройна, нарядна, весела. То раньше, а теперь …
Согнули годы, взгляд потух, слаба моя рука,
И лишь тебя все так же жду и все смотрю на дверь

Я помню этот грустный день, когда уехал ты,
Казалось, сердце из груди сорвется за тобой;
Через два года я вернусь, а может через три
Сказал ты, но потерян счет годам, сыночек мой.
Я знаю – страшно тяжело вдруг бросить все дела,
А может – мне ли то не знать – жена не разрешит;
Но вспомни матушку свою, пока не умерла,
А коль приехать не судьба – возьми и напиши.

Пиши, что ... может быть, когда … и мне пообещай,
Что постараешься … потом ... на следующий год.
Не будет «следующего», но прошу тебя, ты знай -
Я жду тебя, надежда – хлеб, тому, кто долго ждет.
Все, что на сердце у меня – лишь ты, пусть сто морей
Лежит меж нами, я все жду, идут года вперед.
Да, я, быть может, не дождусь, но так хочу скорей,
Тебя увидеть, сын, пока Господь не призовет.

Валерий Луккарев
http://stihi.ru/2008/06/17/3059