Не клевещи

Вера Перегудова 2
Мы языком так много согрешаем,
Удила в рот коням своим влагаем.
Но свой язык, не можем обуздать,
Смертельный яд способны выпускать.

Язык, всё тело наше оскверняет,
Круг жизни очень быстро воспаляет.
Язык - огонь, член в теле небольшой,
И дело может кончится бедой.

Для необузданных, готовится в аду,
Всем участь горькая, имейте же ввиду.
Кто свой язык обуздывать не может,
Просите Бога, Он лишь вам поможет!

Оклеветал сестру и брата своего,
Тебе ли стало легче оттого?
А совесть не даёт покоя, говорит,
Покайся, пока свет прощения горит.

Не клевещи мой брат, не клевещи,
Перед Господним Словом - сердцем трепещи.
Всегда старайся правду говорить,
И свято, праведно пред Богом жить.

Не клевещи сестра, не клевещи,
Слова хорошие, правдивые ищи.
Ведь клевета душе наносит раны,
Так не живи в неправде и обмане!

Не будь каналом, где течёт нечистота,
От сплетен, наговоров, охраняй уста.
Не будь ты переносчиком в народе,
Дай в своём сердце, Господу свободу.

Диавол, братьев наших есть клеветник,
Для всех неверных, он плохой советник.
А Бог - защита наша и скала,
Ему пусть будет слава и хвала!

Кто Богу не доверился вполне,
Кто двери сердца открывает сатане,
Не будет там духовного успеха,
Кто не одет в Христовые доспехи.

Клеветников, лжецов, ждёт участь злая,
Им вход закрыт к вратам святого рая.
На небе нет ни сплетен, ни обмана,
Не будет там малейшего изъяна.

Кто сплетни слушает, разносит клевету,
Остановись, покайся, и служи Христу.
Язык у мудрых - братьев не поносит,
Сердца врачует, раны не наносит.

Не клевещи, придётся Богу дать отчёт.
За слово каждое, получишь ли почёт?
Ведь жизнь и смерть во власти языка,
Удерживай язык ты от греха.

Кто ходит непорочно, правду говорит,
Уста свои от сплетен, клеветы хранит.
Кто поношения не принимает,
Клянётся, никогда не изменяет.

Кто клеветы огонь не раздувает,
Кто свято, праведно лишь поступает.
В жилище Бога может пребывать,
И на святой горе с Ним обитать!

За языком моим, я буду наблюдать,
Чтоб перед Богом, никогда не согрешать.
В служеньи силы дай, и сердце обнови,
Господь желание моё, благослови!

10 октября, 2012