Что свято-человечно

Людмила Безусова
Как удивителен твой мир!
В нем столько ярких грёз!
Он так похож на добрый пир,
Где гости-веточки берез!
Где соловьи и ласточки,
Звучание мажорных нот!
И бархатные бабочки-
Свободен и красив полет!
Где нежность во главе любви,
Усыпанной цветами.
Лишь там рождаются стихи
С живущими словами!
Как изумителен тот свет,
Сияющий,как зорька!
В нём расцветающий рассвет
И наслаждений столько!
В нём первый,робкий поцелуй
И нежные объятия,
И доброта священных струй,
И счастье восприятия!
Пусть это лишь мгновение,
И,пролетевший миг,
Но мир твой,как поэзия,
А в душу так проник!
Останется в ней вечно,
Как веточки берез!
Что свято-человечно
В душе прекрасных грёз!