Последний одуванчик - ледяной

Николай Синяк
Последний одуванчик - ледяной,
Среди зелёных трав - хрустальный.
Уже несчастный, хилый и больной,
Скорее поминальный, чем венчальный,
Но сердцу мил, как и весной.