Пара строчек

Татьяна Микунова
Мелкий почерк, пара строчек:
"Как погода? Как дела?"
Осень голову морочит
Обещанием тепла,

Обещанием подарков,
Встреч и радостных хлопот,
Дней, безудержных и ярких.
И, конечно, снова врёт.

Грязно-жёлтым растушует
И накроет кумачом.
...В никуда тебе пишу я.
Ты мне пишешь ни о чём.

Слог твой холоден и выспрен.
Обещаньям вопреки,
Как сухой контрольный выстрел,
Ниочёмных две строки.