Королева осень

Елена Богатова-Соловьёва
Осень... Королева осень!
Уже идёт походкой величавой.
Небо серое, всё в проседь,
Удивляет всех своей забавой.

Её поступь грациозна,
Взгляд лучистый и лукавый.
Она очень осторожна,
Зелены пока что травы.

Скоро поменяет краски,
Красотой своею всех пленит.
Будет краше Златовласки,
Её взгляд уже к себе манит.

13 сентября 2017