Малой Родине

Ирина Вединова
Белокаменный, княжеский исстари,
Ярославль мой, ты древен и нов.
Многовечною верою выстрадан
Перезвон золотых куполов.

Вскружит голову детство знакомое,
Все, что в памяти лет не сотрешь.
В куполах - чистота невесомая!
И молитву, чуть слышно, поешь.

Но хочу я над Волгой широкою
Громким голосом песню запеть,
Чайкой белою в даль синеокую
Над родимой стороной лететь.

Дивной набережной полюбуюсь я,
Загляну хоть на миг, а потом -
В умиленье слезами умоюсь я
И вдоль Волги пойду босиком.

Все мы с нею, о чем не досказано,
Передумаем, перемолчим...
Как разлуке мы болью обязаны,
Как сердечно былым дорожим.

Белокаменный, княжеский исстари,
Ярославль мой, ты древен и нов.
Многовечною верою выстрадан
Перезвон золотых куполов.

               март2002