Жить - значит умирать? Коль плотью жить, не духом

Славен Любомиров 5
                «Жить - значит умирать». Ф.Энгельс


Философ произнёс: «Жить – значит умирать».
Тогда в чём жизни смысл? Уж точно, он – не в смерти!
Никто с ней не желает в поддавки играть,
борясь за жизнь, в земной вращаясь круговерти.

Смысл жизни, уверяют -  вечно жить в потомках!
Пусть цепи хромосом прейдут из рода в род
и растворимся мы в бессмертия потоках…
И это всё? Но человек ведь личность, а не скот!

Смысл жизни – оставаться в памяти людей?
«Бессмертен» будет гений, без сомнения,
в учебники попавший поджигатель войн, злодей,
а прочих ожидает быстрое и полное забвение.

Жить в памяти людей – не значит жить реально!
Смысл жизни не зависит от прихоти людской,
он каждому дан БОГОМ изначально,
и тот, кто потерял его,  не обретёт покой!