Шантажист

Лидия Пичерская
В комнаты дворца проник
Лёгкий дневной свет,
К щели глазом я приник,
Получил ответ.

Там была опочивальня
Барыни одной,
Рядом был с улыбкой сальной
Барин молодой.

Он не муж ей, а любовник,
Перед ней он, как терновник,
А она трепещет вся,
Унижения снося.

Удивлён я был немало,
Чтож её - то заставляло
Грубость барина терпеть,
А потом, душой болеть.

Оказалось, шантажист он,
Помыслом своим нечистый.
Слёзы льёт - связалась зря,
Умерла её заря.

Понял я - нельзя молчать,
Надо барыню спасать,
Выстрел в сердце - барин пал,
Поделом тебе, нахал.