Осколки...

Александр Прудков
Твой Мир - это остров посреди Океана,
Где стоит, выстроенный не тобой, дом,
Но он всегда был твоим.

Ты не можешь его продать,
Но хочешь открыть для того,
Кто никогда не останавливается у порога.

Он говорит с тобой через окно,
Но в стекле отражается не его, а лишь твой лик,
И ты зовешь его, а прихожу я
Всегда, в одну и ту же комнату, указанную тобой,
Где я собираю осколки времени,
Рассыпанные Вами.

Я знаю, что когда осколки сойдутся,
То выйдет зеркало, в котором
Я увижу нас троих как одно целое.

Но ты приходишь и, морщась от улыбки,
Перемешиваешь собранные фрагменты,
Преданные сверкающими вкраплениями .

И я говорю себе- пусть в этот раз
Ты не заметишь ,хотя бы того,
Что часть осколков попало из других комнат,
В которых ими жонглирует некто,
(А иногда и ты в те мгновения без времени,
Когда наскучивает все, и даже Он.)
.....................................................
Как знать, не из этих ли чужаков и сложится зеркало?…
Но ты ,как всегда, заберешь их...
И, уходя, обронишь:" Придешь опять..."
                1999г.