Осенний свет

Зоя Ионочкина
Пусть в знакомом лесу
Не слыхать уже  птичьего гама.
Жёлтый лист поднесу я к глазам -
Вот она - телеграмма!
Прочитай, распишись:
"Отлетело шумливое лето..."
Не в обиде на жизнь:
Впереди столько тихого света!