Осенний город

Лидия Воронина
Тоскует город в лице прохожих
В осенний пасмурный денёк,
В хандру одетый, на грусть похожий,
Дождем умытый и одинок.

Пропало лето, умчалось лето -
Когда вернуть бы его назад?
Бредет наш город в печаль одетый
По мокрым улицам наугад.

Ему бы только теплом согреться
И лучик солнышка увидать,
И от дождей ему куда же деться
И счастье где ему повстречать?

Промокший город в плащи одетый,
Под крыши спрятался от дождя,
Ждет перемен он, тепла и лета,
Надежды счастье ему сулят.

Весной зеленой тепло вернется,
За ней и лето вернется вновь,
И город солнечных дней дождется
Подарит лету свою любовь.

Тоскует город в лице прохожих
В осенний пасмурный денёк,
В хандру одетый, на грусть похожий,
Дождем умытый и одинок.

13.09.17

* возможна музыка