Пришла победа в каждый дом

Марина Зеболова 5
Родина...
Шли на подвиг твои сыновья,
Погибая в неравной борьбе,
Жизнь свою завещали тебе.



Я вам спасибо говорю, что мы живем
И в День Победы вместе,
Салюты празднуют кругом –
Пришла Победа в каждый дом.

Спасибо всем за нашу жизнь.
Вы столько горя испытали,
Врагам вы всем сказали: – “Cгинь,
Уйди, - пока вы сами не пропали”.

Лихая зыбь военных лет,
Сверкала злым оскалом,
Но уцелели те, кто видел свет,
У смерти с ледяным бокалом.

Кто отдавал там жизнь свою,
Вступая в бой,
И, падая, кляня врага,
Сражались, все же, до конца.

И этот вихрь той войны
Унес немало судеб,
Но победил людской народ -
Мы это не забудем.

Вы завещали нам тогда:
“Живите дружно, радуя, любя,
Пусть на Земле нас не забудут никогда,
Что мы спасли весь мир от варварства и зла”.

Пускай пройдет хоть сотня лет
Мы будем неустанно верить,
Что в тех словах, оставленных для нас,
Мы сможем и детей своих уверить.

И вот весна, стоят в строю,
Внуки, деды, сыновья.
И если, что случится, Матушка-Земля,
Вновь подвиг совершим, не предадим тебя!

Написано вместе с моей семьёй.

--------------------------------------

"Ветеран - это не только 9 мая" -
https://www.youtube.com/watch?v=5WL3F35Xl10

Картинка взята из интернета.