Кошка Хорошка и кот Обормот

Кристина Король
Кошка Хорошка,
Пушистая матрешка,
На полу сидела,
Да в окно смотрела.

Муха пролетала,
Громко зажужжала,
Кошку увидала,
Села, замолчала.

Кошечка Хорошка
Жмурилась немножко,
Будто засыпала,
Хвостиком махала.

Муха на окошке
Протоптав дорожку,
Села возле кошки
Потирая ножки.

Кошка лапкой хлоп-хлоп,
Муха быстро хоп-хоп,
Вдруг из-за подушки
Показались ушки.

Котик Обормотик,
Тепленький животик,
На диване лежа,
Он следил, похоже.

Он за мухой прыг-прыг,
Ее лапкой тык-тык,
Ну а наша кошка
Шустрая Хорошка.

Ручку на окошке
Сдвинула немножко
Лапкой подцепила
И окно открыла.

Муха от котишки
Бегала по крышке
Банки с огурцами
И хотела к маме.

Кот усами водит,
Глаз с нее не сводит,
Места не находит,
Но и не уходит.

«Что ты, Обормотик,
Пухленький животик,
Разве ты не кушал?
Ведь ты вымыл уши».

Кошка Хорошка
Подкатила крошку
Корма Обормоту,
Чтоб прервать охоту.

Муха - раз в окошко
Прямо мимо кошки,
Мимо Обормота:
«Как домой охота!»