Город

Дмитрий Старков 2
*****»ГОРОД»*****

Ночь на город опустится звонко
Под холодные капли дождя.
Я люблю, город словно ребёнка,
Ничего у него не прося.

Я люблю этот город... Не страшно
В нём остаться и быть одному,
Потому я сейчас бесшабашно
Под дождём весь промокший иду!

Не пугает меня, в самом деле
Темень  улиц, потухший фонарь.
Скрип открывшейся где-то там двери,
Свет внезапно включившихся фар.

Не пугает меня даже стая
Беспризорных, голодных, собак.
Да и чёрная кошка (святая)
Не покинет в такой дождь лежак.

Не пугают меня перемены
 Прошлой жизни и будущих дней.
Я люблю этот город без меры.
С каждым годом сильней и сильней.

Я люблю красоту этих улиц
И домов разноцветный фасад.
Но не женщин похожих на куриц,
И не их вечно жаждущей взгляд.

Допускаю, согласен, не стоит.
Каждый верит,  надеется, ждёт.
Много милых, готов я поспорить
Женщин в городе этом живёт!

Здесь живут, в общем, разные люди
Каждый прав лишь по сути своей.
Кто-то путь выбирает Иуды
И в беде оставляет друзей.

Город этот немного ужасен;
Кто как  в пропасть - и там пропадёт.
Ночью город бывает опасен,
Да и днём кому как повезёт.

Но меня это всё не пугает-
Я уже перешёл ту черту.
Был на грани, где смерть поджидает…
Не желаю там быть никому.

Ночь на город опустится звонко
Под холодные капли дождя,
Я люблю город, словно ребёнка,
Ничего, у него не прося!
 
(Старков. Д. Ф. 2017 год).