Юность

Ксения Крентовская
Мы были друг другом пьяны
И без вина обходились смело.
В нашей юности нет вины -
Написано чёрным на белом.

И наша юность свежа и невинна!
Как весною тает вода...
И пусть иногда будет стыдно,
Но назад не вернуть года.

Подержись ты за юность немного,
А потом тебе скажут - Пусти!
Поведёт нас иная дорога -
Мы стоим на взрослом пути.

Отпустите её и идите.
Может наша сойдётся судьба?
Только юность в душе берегите
И простите за эти слова...

Счастье здесь - ты живи моментом -
Молодость только у нас одна.
Радость будет твоим элементом
Выпей юность свою до дна.

Выпей всю и поставь стакан.
Можешь выкурить две или тройку...
Нас всех юность заводит в капкан,
Чтобы в жизни держались стойко.

И давайте мы будем свободны
Словно птицы парить в облаках...
Будь самим ты собой, как угодно
И держи шире крыльев размах.

Наша юность! Куда нас заводит?
Только ввысь - по ступеням мечты...
К сожалению, она ведь уходит...
И в пути по судьбе - только ты...

20.08.17