Сентябрь за

Любовь Денисова 3
Решил сентябрь за дожди в июне
Лето красное продлить,
Как будто осень хочет ныне,
Прощение за холод попросить.

Сияет солнце золотое, озорное,
Протягивает ласковый и теплый луч,
А небо голубое - голубое,
Прозрачное и чистое, без туч.

В траве сухой созревшие колосья,
В березы осень ленты желтые вплела,
Горят в рябинах красным цветом гроздья,
А на деревьях все еще зеленая листва.

В душе от теплоты покой и счастье
И понимаешь, что недолги будут эти дни.
Зовется осенью такое лето бабье,
И в памяти его мы сохраним.