Рубаи Зачем её мы ковыряем?..

Искандер Хайям-Крымский
         "Зачем её мы ковыряем?.."

Господь, накрыл ты - нас... под Небосвод,
Вот мне довольно... и сегодняшних забот!
Зачем мы ковыряем тело Матушки земли,
Скажи, от нас.., твое сознание, что ждет?