В дом Твой, Боже, в Воскресенье - с радостью спешу

Липов
_Ночь. Не спится. В удивленьи,
В несказанном восхищеньи,
В освещенном звездном небе, нахожу покой.
_Ни одной звезды нет лишней,
Силе я дивлюсь, Всевышней,
Всё предусмотрел на свете, Ты, Создатель мой.
_Вспыхнув вдруг, одна погасла,
Я ж себе представил ясно:
Так закончится когда-то и мой путь, земной.
_Утром в доме пробужденье,
Прочь тревога, прочь сомненье,
Мне, о том, что мир прекрасен, шепчет листопад.
- На окно синица села,
О своем о чем-то спела,
Щебеча, исполнив нежный, дивный звукоряд.
_День безоблачный и ясный,
Слякоть, стужа, день ненастный,
Здравствуй день, рожденный Светом, и в нем Божий лад.
_Ты мне дал глаза и уши,
Что б я видел, что б я слушал,
Что душе моей угодно – не приносит вред.
_Жизнь мне дал, что б жил безгрешно,
Душу, что б спасал поспешно,
"Злому", что бы не досталось, надо мной побед.
_Просвети ж Сыновним Светом,
Жить настави, по заветам,
Научи меня молиться, огради от бед.
_Сил даешь Ты мне, мой Боже,
Боль терпеть, нужду, так что же?!
Грешным делом забываю милость, я, Твою!
_Но хранитель, ангел, все же
Знать даёт, когда негоже,
Мне идти путем неверным, чем Тебя гневлю.
_И надеясь на спасенье,
От болезней, исцеленье,
Я, Твою молитву, Свете, каждый день творю.
_Вечер. Все дела оставлю,
И мольбы свои направлю,
В Небо! Там где Царство Славы, Троицы моей.
_Попрошу благословенья,
За грехи мои прощенья-
Я других, как Ты, не знаю, нет Тебя, добрей!
_Невечерний Свет, Родившей, -
Ангелов святых , Превысшей, -
Воспою Хвалу, Пречистой Матери Твоей.
_А на завтра Воскресенье,
Жду его я с нетерпеньем;
Праздник верующих в Бога – Господа Христа!
_В храм пойду и там с народом,
Как под ясным небосводом,
На хвалу Твою, Сладчайший, нам открой уста.
_Встретит колокольным звоном,
Прихожан звонарь – с поклоном,
Мы перекрестясь три раза, встанем на места.
_Получу я очищенье,
В день святого Причащенья,
И войти в меня, с дарами, Бога попрошу.
_Благодать Небесной Силы,
Отогреет мир мой стылый;
В дом Твой, Боже, в Воскресенье - с радостью спешу.
_Там подам в нужде сидящим,
Милостыню дам просящим,
Голубям и уткам тоже, хлеба покрошу.

               
                Лето 1995.