Не всё ещё так плохо!

Лариса Сергеева 5
За окном дымится битум,
за Камазом – гарь столбом.
Будем мы природой биты, покорить её – слабО!
Пашня, травленая дустом, онемела от ОВэ,
потому на ниве пусто, ни букашечки в траве!

Наливай полней стаканы,
красно жить не запретишь!
Наступают тараканы,
расплодились вошь и мышь.
Год от года беды круче, птичий вирус забодал...
Мы старались жить как лучше,
выходило как всегда.

На гурмана и аскета пышет пар в сезон жары,
парниковые эффекты из озоновой дыры.
Радиация всё гуще, информационный сбой,
интернетовые кущи расцветают лабудой!

Вьётся бед людских цепочка,
нескончаемый каскад.
Даже печень, даже почка объявили камнепад!
Мы в чаду цивилизаций губим всё и там и тут,
а в ООНе – мозге наций,
не пошевельнувши пальцем,
погуторят что-то где-то, на сто мов переведут
и, накладывая вето, лишь руками разведут:
лезть куда-то на рожон не намерена ООН –
пусть проблемы – целый воз –
порешает лучше ВОЗ:
академикам видней насчёт внутренних камней.

А натуре безразлично, у неё простой подход:
если вымер кто – отлично!
Кто не вымер – пусть живет...
Предположим, вымрет
Homo sapiens из гоминид,
он творил на благо дома,
но Земле вредил как вид.
«Хорошо» ценить иль «плохо»?
Да не нам о том судить!
В ледниковую эпоху
не прервалась жизни нить:
вымер мамонт – ему плохо.
Остальные – будут жить!

Не иссякнет жизнь до века,
что ты там ни говори!
И в эпоху человека кто-то выживет! Пари?