Мало

Сама Адекватность
Попробуй смириться теперь с собой,
Ненужной, заброшенной, пресной, лишней,
Больной и без сил, проигравшей бой,
В царапинах цвета неспелой вишни;

Ведь ты получила, че­го ждала:
Теперь забывай этот цвет и запах;
Зато остро чувствуеш­ь, что жива,
Наполнена, выжжена, пережата.

Попробуй теперь отмо­тать назад,
Попробуй реальность принять обратно,
На стены, ты веришь, легко взлезать
и брать в одну сторону без возврата.

Теперь просыпайся и падай вниз,
Разбейся, начни же себя сначала,
Внутри зажигая в себе огни
И глядя, кто греется в них ночами.

Давись своей болью, души любовь
И ждать перестань: ты и так все знала;
И сколько бы ни был он дней с тобой,
Их мало, их так бес­конечно мало...