Это всё...

Юрий Макашёв
Снова  капли  дождя  в  неизбежность  упали.
Дыши…
Что-то  стало  другим, но  его  до  обидного  мало.
Словно  в  калейдоскопе, застыли  осколки  души.
И  не  ранняя  осень  виной…
Это  всё, что  осталось.



СВЕТЛАНА СКАКУНОВА

СТОЖАРЫ

Переполнен штормами простой кувшин,
за волною - волна, в эпицентре - я.
Если хочешь разбей, а потом кроши:
чем не пища для черного
воронья.

Их не осень созвала; не в этот раз.
И не глина виновна - спешил гончар.
Тишина отмирает под гул и лязг
скал упавших на самое дно
стожар.

За дождями светлей и честнее дни.
После бури увидеть ты сможешь сам -
сколько душ - под осколками солнц своих,
сколько их приколочено
к небесам...



                ЕКАТЕРИНБУРГ