Планета Любви

Ирина Каретникова-Смоленская
Благодарение Светлане Клинушкиной-Кутеповой за неотступность образа сердца моря http://www.stihi.ru/2016/08/02/2320 , что и родило в конце концов это стихотворение и за советы-поправки настоящего поэта начинающему.

Где-то в беспредельности вселенной
Затерялась точечка - Земля.
Промысел, великий и нетленный,
Над планетой сбудется, царя.
Для любви с любовью создавался
Уголок средь миллиардов звезд.
И с небес на землю здесь спускался
Богочеловек Иисус Христос.

В самой глубине морской пучины
Бьется сердце моря и земли.
Две стихии слились воедино
В древнем акте трепетной любви.
И пульсирует неугомонно,
Мощь потока вечною волной,
Соблюдая Божии законы,
Утверждая ритма мерный строй.

Чудо из чудес - два сердца-птицы -
Чувствуют раздвоенность свою.
И тоскуют, и стремятся слиться,
Среди войн, потерь, безумств - продлиться,
Основав извечное - семью.
Будь же ты вовек благословенно,
Единенье трепетных сердец!
Пусть союз и плод любви нетленной,
Средь бескрайних холодов вселенной
Дарит миру вечности венец!

Пусть любовь согреет все пространство:
И в сердцах, и в душах, и вовне.
Пусть горит свечою постоянство
И в любви, и в дружбе, и в семье.
Пусть забота о Земле, как Доме,
Не оставит каждого вовек,
И уроки Божьего Закона
Выучит здесь каждый человек!


Последние две строки можно так:

И тепло божественных ладоней
Ощутит здесь каждый человек!