Сентябрь. Конкурсы открылись!

Александр Гейфман
Сентябрь. Конкурсы открылись!
Поэт, пиши, лови свой шанс!
Гони Пегасов диллижанс,
Вдоль по дороге, в тучах пыли,
Греми изысканный романс!

Но, нет! Мне ближе даль морская,
Свирепый ветер, вал седой,
Иль сад с заросшею тропой,
Вершины гор, где Бог витает,
Любви мотив, пусть и не мой.

Мой монитор, что мягко светит,
Клавиатура, знаков ряд,
И вдохновения заряд,
Мне интернет, на всё ответит,
Уймет мой самый хмурый взгляд.

Друзей пришлет или с любовью,
Вдруг познакомит, наградит,
И скажет:"Счастлив будь, Пиит,
Вдали от злобы и злословья
Твои стихи- твой верный щит"